Privacy

Informativa sulla privacy
Ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali.

La presente informativa descrive le modalità di gestione del sito internet del Comune di Paese www.comune.paese.tv.it e non di altri siti web consultabili dall'utente tramite link.

Tipi di dati trattati
Dati di navigazione
I sistemi di funzionamento di questo sito internet rilevano, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati (la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet) non associati a utenti direttamente identificabili. Tra i dati raccolti sono compresi gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo ed all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono trattati, per il tempo strettamente necessario, al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il regolare funzionamento. I dati possono inoltre essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni del sito.
Dati forniti volontariamente dall'utente
Alcuni servizi internet prevedono l'invio facoltativo, esplicito e volontario di dati personali attraverso messaggi di posta elettronica, compilazione di moduli on line, invio di sms o con altre modalità. L'utilizzo di questi strumenti comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo e-mail e/o del numero di telefono e/o di cellulare forniti dall'utente e necessari per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali indicati dall'utente stesso. Specifiche informative di sintesi sono visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta. Dove necessario è inoltre indicato il trattamento di dati sensibili o giudiziari eventualmente forniti dall'utente.


Cookies
Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.
Il sito non fa uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

L'uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito.

I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.

In questo sito sono presenti i cookie della piattaforma Google Analytics per la raccolta di informazioni statistiche aggregate sull’utilizzo del Sito da parte degli utenti (numero di visistatori, pagine visitate, tempo di permanenza sul sito ecc...).

Plugins e pulsanti di condivisione di Facebook, Twitter e Google+ determinano la presenza nel sito di cookies di terze parti per permettere agli utenti di connetersi al proprio account social e di condividere contenuti del sito attravero i social network (Facebook, Twitter, Google+).

Si informa l'utente che interagire con questo sito web, equivale a prestare il consenso sull’uso dei cookie. Per limitare o bloccare i cookie, è possibile configurare il browser utilizzato sul proprio computer. Di seguito riportiamo le istruzioni per i Browser più comunemente utilizzati:

Finalità del trattamento dei dati
Il Comune di Paese effettua trattamenti di dati personali nei limiti di quanto ciò sia strettamente necessario allo svolgimento delle funzioni istituzionali, escludendo il trattamento quando le finalità perseguite possono essere realizzate mediante dati anonimi o modalità che permettono di identificare l'interessato solo in caso di necessità. Specifiche finalità, relative ai singoli trattamenti, potranno essere segnalate in maniera dettagliata nell'ambito dei vari servizi internet.

Modalità del trattamento
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati e non per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono raccolti.

Facoltatività del conferimento dei dati
L'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta dei vari servizi offerti nel sito, il mancato conferimento dei dati richiesti obbligatoriamente, comporterà l'impossibilità di ottenere il servizio.

Comunicazione e/o diffusione dei dati
I dati personali degli utenti sono utilizzati unicamente al fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nei soli casi in cui ciò sia necessario per l'adempimento delle richieste oppure tale comunicazione sia imposta da obblighi di legge o di regolamento oppure durante un procedimento legale.

Titolare del trattamento
Il titolare del trattamento dei dati personali degli utenti che hanno consultato questo sito, è il Comune di Paese, con sede in: Via Senatore Pellegrini, 4 - 31038 Paese (TV).

Diritti degli interessati
L'utente interessato cui si riferiscono i dati ha il diritto, in qualunque momento, di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione ai sensi dell'art. 7 del D.Lgs. 30/06/2003, n. 196. Ai sensi del medesimo articolo l'interessato ha altresì il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati che lo riguardano, trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.